About these ads
Selamat Datang!, Untuk Cara Pembelian/Pemesanan silahkan Klik disini

Aksesorisbag.us Berkesempatan Mengunjungi Pabrik 3 AHM Cikarang

Aksesorisbag.us Berkesempatan Mengunjungi Pabrik 3 AHM Cikarang p

Bro sekalian 😀 ,Tanggal 13 april lalu, saya (mercon) admin aksesorisbag.us berkesempatan mengungjungi Plant 3A Astra Honda Motor Cikarang di Acara Virtual Gathering Community : Blogger visit AHM Factory sebagai Anggota Blogger KOBOYS dan Admin blog Otomercon, kunjugan yang pertama kali nya ini lumayan menambah wawasan bro, soalnya dari dulu gak pernah ngelihat gimana sih motor itu dibuat.

Plant 3A AHM cikarang ini khusus memproduksi Honda Beat FI, disini saya dijelaskan dan melihat langsung bagaimana proses pembuatan motor dari berupa kotakan alumunium, sampai motor tersebut siap diantar ke konsumen. Proses produksi ini diawali dengan pembuatan komponen berupa pengelasan rangka, peyetakan Blok mesin dari kotakan alumunium, dan komponen lainnya. Kemudian beberapa bagian lain dari motor yang didapat dari supplier.

Aksesorisbag.us Berkesempatan Mengunjungi Pabrik 3 AHM Cikarang pb

Mercon yang mana? tuh tepat paling depan di Tulisan “e” nya “Blogger”

Nah, trus saya juga melihat proses penempelan striping, aslii… cepet banget bro para staff menempelkan stripingnya, untuk bodi samping  aja cuma butuh waktu 4-8 detik, dan hasilnya rapi!!, Bandingin ama saya yang bisa sampai 20 detik an untuk dapat hasil rapi, saya sendiri sempat ditawarin, “Mau coba nempel Striping”, tertarik sih… tapi kalo ngelihat para staff yang cepet banget nempelnya, seperti terburu-buru gitu,,, malah ntar jadi repot kalo salah 😆

Proses perakitan motor dimulai dari perakitan mesin, lalu mesin tersebut di tes, kemudian dipasang arm belakang, rangka, kemudian komponen dan fitur-fitur motor, bodi kemudian scan nomer rangka hingga satu motor turun dari “meja berjalan” 😎 , yup… tiap 22 detik, 1 unit Beat FI turun dari meja berjalan dan oleh tim pengecekan, motor tersebut di cek segala aspek mulai dari mesin, lampu, rem dan lain-lain.

Aksesorisbag.us Berkesempatan Mengunjungi Pabrik 3 AHM Cikarang j

Sayangnya nih, di dalam pabrik gak boleh memfoto apapun, memang dimaklumi,,,, selain memiliki aspek rahasia, ada beberapa part yang sensitif, juga hmm,,, rasanya lucu aja kalo operator atau staff nya difoto harus narsis dulu, bisa buyar kerjaan :mrgreen: , ok sip, ditunggu komentarnya yaa 😉

Aksesorisbag.us

About these ads
Comments (1)
  1. bayu fredy yohanes 05/05/2013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: