About these ads
Selamat Datang!, Untuk Cara Pembelian/Pemesanan silahkan Klik disini

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial)

Halo bro Semua 😀 , Sudah saatnya Aksesorisbag.us memberikan tutorial Cara memasang Striping Motor Variasi, Ehm… apa cuma variasi aja? gak juga, Cara ini juga berlaku buat Striping apa saja termasuk model thailand, ataupun Standar, disini akan diajarkan secara langkah demi langkah dan lengkap dengan gambarnya.

Tutorial Cara Memasang Striping Motor kali ini menggunakan bahan Striping Motor Suzuki Satria Fu 150 Monster Energy Special Edition untuk dipasangkan di bodi Satria Fu 2011, tutorial ini berguna baik yg kelasnya pemula hingga expert, tapi lebih dikhususkan untuk pemula atau bro sekalian yang pingin pasang sendiri.

Oke, untuk Tutorial Cara Memasang Striping Motor yang saya ajarkan kali ini, saya gak bertanggung jawab kalo terjadi kegagalan atau kerusakan saat pemasangan, ya kalo rusak tinggal beli lagi :mrgreen: karena dibutuhkan ketelitian dan kesabaran, oke, simak aja langsung  Step by step.

1. Lepas Striping Lama

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) kl

Hal ini opsional, cara lainnya adalah dengan menutupi striping dengan skotlet, untuk proses pelepasan striping, saya sarankan hanya untuk motor Yamaha dan Suzuki, tidak untuk Honda yang sangat susah dilepas :roll:

2. Lepas dengan cepat

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) l3

Semakin cepat terlepas, maka sisa lem juga gak bakal tertinggal di bodi, lihat gambar diatas :roll:

3. Sampai bersih !!

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) ht

4. Siapkan Bahan Striping

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) bs

Kami menggunakan Striping Suzuki Satria fu 150 Monster Special Edition

5. Potong Per Bagian

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) pd

Potong per bagian striping seperti gambar diatas ini seluruhnya, buat apa sih?? lanjooott :mrgreen:

6. Rapikan

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) p4

Potong Bagian yang putih-putih tadi mengikuti garis potong sehingga mempermudah pemasangan

7. Potong Dasar Striping 

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) gtb

Bagian belakang Striping atau Dasar Striping perlu dipotong untuk mempermudah pemasangan dan menghindari kesalahan, potong menjadi beberapa bagian, Hati2 bro, Harus teliti, kalo gak ntar stripingnya malah yang kepotong 😆

8. Tempel Stripingnya

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) td

Kalo dasarnya udah dipotong, nempelnya pun jadi gampang khan?? 😉 ,Perlu diperhatikan !!, Pastikan bodi motor yang akan dipasang striping bersih dari debu, kotoran, minyak, kerikil dll !!

9. Lakukan Lagi

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) gd

Ini contoh gambar potong dasar stripingnya, sisipkan gunting antara stiker dan dasar kertasnya, lalu potong kertas dasarnya

10. Gunakan plester sebagai alat bantu

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) p2

Ini juga penting bro, Striping variasi membutuhkan penyelesaian yang indah, dicoba se pas mungkin, gunakan lakban dulu sebelum bener2 ditempel untuk menghindari kesalahan, kalo udah pas dengan posisi nya, baru tempel !!

11. Selesaikan !!

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) h

Tampak jelas kan gambar diatas? gunakan lakban supaya gak perlu melepas dan memasang striping karena gak pas, karena hal itu bisa mengurangi daya rekat

12. Jangan terlalu ditekan !!

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) c1

Satu hal lain untuk menghindari kesalahan, jangan terlalu menekan Striping ketika baru dipasang, misalnya ada kesalahan jadi bisa dilepas dengan mudah, kalo udah bener, silahkan ditekan yang kuat sampe bodi jebol pun gak papa :mrgreen:

13. Hasil !!

Cara Memasang Striping Motor Variasi Untuk Pemula (Tutorial) chas

Sentuhan akhir nih buat bro sekalian!!, foto motor anda dan upload ke halaman testimoni blog ini 😉

Demikian tutorial cara Memasang Striping Motor ini, sekedar info, proses pemasangan emang gak mudah, kalo ke tukang stiker tuh biasanya sekitar 10-20 ribu dan itu wajar.

Aksesorisbag.us

About these ads
Comments(10)
  1. ibnu 27/07/2014
    • Mercon C 19/08/2016
  2. Richard Devin Ly 04/11/2014
  3. rajasa septiandi 22/02/2015
    • Mercon C 19/08/2016
  4. Tukimin 12/07/2015
  5. Johan 22/09/2015
  6. Karyadi 23/11/2015
  7. Adi 08/03/2017
  8. elta 20/04/2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: