About these ads
Selamat Datang!, Untuk Cara Pembelian/Pemesanan silahkan Klik disini

Galeri Warna dan Striping New Suzuki Satria Fu 150 (Review)

Galeri Warna dan Striping New Suzuki Satria Fu 150 br

Halo bro semua 😀 ,Suzuki Satria F150 2014 udah dirilis dengan harga 19 juta OTR Jakarta, desainnya memang gak begitu berbeda dibanding pendahulunya, spesifikasi juga tetep, 150cc DOHC dan belum menggunakan injeksi, yeah, padahal ngarep New Satria ini cukup greget ngikutin tren pasar yang saat ini cenderung positif ke arah Injeksi.

Desain yang mengalami perubahan antara lain: Headlamp, lebih ramping berbentuk V dengan mengambil basis desain GSXR, wiihh,,, langsung inspirasi dari moge bro 😎 , kemudian, detail sayap samping sebagai penutup mesin juga berubah, Tulisan “Satria” jadi lebih terlihat jelas, kemudian pada bagian cover atas pelindung sasis juga berubah, terlihat agak meninggi dan lebih bagus dibanding sebelumnya.

Galeri Warna dan Striping New Suzuki Satria Fu 150 m

 

Beberapa detail lainnya masih tetap sama, seperti pelindung suspensi depan, trus lampu bagian belakang, jok dan lainnya masih sama dengan versi sebelumnya, memang sih sepertinya Suzuki gak berani ngasih perubahan yang signifikan ke New Suzuki Satria F150 ini, desain sudah digemari dan laris manis, maka minor change pun akan memberikan kesan fresh dan manis.

Bagaimana grafis Striping nya? Sporty banget bro, Motor sponsor resmi Bima Satria Garuda ini lebih berani dengan tulisan besar “Satria”, kombinasi warna seakan memang menegaskan kalo Satria Fu 150 adalah motor yang memiliki gen balap, terlihat salah satu warna nya menggunakan warna resmi Suzuki Rizla MotoGP, yoi bro, Suzuki secara resmi bakal kembali ke MotoGP tahun 2015 :mrgreen: , detail lain adalah Striping ini lebih kecil luas penampangnya dibanding sebelumnya.

Galeri Warna dan Striping New Suzuki Satria Fu 150 gr

Menurut saya sendiri, dan beberapa testi temen-temen pengunjung aksesorisbag.us sepakat kalo penampilan baru motor ini terlihat lebih langsing dan lebih ngeri kalo dibuat kenceng 😯 , padahal Dimensi PxLxT Satria FU 150 lama adalah 1.940x652x941 dengan berat kendaraan hanya 95kg. Sedangkan New Satria FU 150 dibuat lebih gendut dengan dimensi  PxLxT = 1.945x670x980, beratnya pun lebih berat hingga mencapai 107 kg, Tapi kenapa terlihat lebih langsing? apa karena faktor headlamp?

Hmm… Memang secara desain menurut saya lebih oke, cuma kalo speknya Injeksi harusnya bisa lebih irit dan ramah lingkungan, tapi saya yakin gak lama lagi kok, mau gak mau Suzuki harus ngikutin era Injeksi, gimana menurut mas bro semua? keren gak stripingnya?

Aksesorisbag.us

Galeri Warna dan Striping New Suzuki Satria Fu 150 b Galeri Warna dan Striping New Suzuki Satria Fu 150 h

About these ads
Comments(53)
  1. fikriadi 16/07/2013
  2. aldie lubis 27/07/2013
  3. saepul 07/08/2013
  4. Yogaa 07/08/2013
  5. lukas 12/08/2013
  6. fatullahwowot 16/08/2013
  7. bagaskoro 17/08/2013
    • Mercon C 19/08/2013
  8. Fritz 27/08/2013
    • Mercon C 04/09/2013
    • Rega 20/10/2013
  9. dhenie jr 27/08/2013
    • Mercon C 04/09/2013
  10. yandie 05/09/2013
  11. yandie 06/09/2013
  12. alldie 07/09/2013
  13. damirzyzch 11/09/2013
  14. damirzyzch 25/09/2013
  15. ega 03/10/2013
  16. daffandi 14/10/2013
  17. dhanie 25/10/2013
  18. Joko 26/10/2013
  19. AKBAR 12/11/2013
  20. zae 12/11/2013
  21. Arif chandra 13/11/2013
  22. lionel jebriel 21/11/2013
  23. andi saputra 22/11/2013
  24. yoga 27/11/2013
  25. wahyu 29/12/2013
  26. diyaz alikan 04/01/2014
  27. KiKi GeMBoy 06/01/2014
  28. devi 11/01/2014
  29. Azi 11/01/2014
  30. alwy 27/01/2014
  31. uzup 02/02/2014
  32. teguh 12/02/2014
  33. satria lover 13/02/2014
  34. alan 27/02/2014
  35. alan 27/02/2014
  36. woell 05/03/2014
  37. Andrea 30/03/2014
  38. Ridwan wawan 13/04/2014
  39. nur hadi 06/08/2014
  40. tovik 06/08/2014
  41. nur hadi 18/08/2014
  42. budi santoso 08/10/2014
    • budi santoso 08/10/2014
      • budi santoso 08/10/2014
  43. budi santoso 13/10/2014
  44. abenk 28/11/2014
  45. Abp 11/12/2014
  46. firmansyah 26/03/2015
  47. tobiicapaz 29/11/2015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: